Польза простых продуктов

Польза простых продуктов 

Брокколи

Оказывается, зеленая или фиолетовая капуста брокколи необыкновенно полезна. Она богата антиоксидантами, витаминами С, Е, В, кальцием, фолиевой кислотой, железом и цинком. В брокколи, капусте и брюссельской капусте также содержится соединение серы, которое называется глюкозинолатом. Утверждают, что он препятствует образованию раковых клеток и снижает риск заболевания раком. Это соединение более эффективно действует в сочетании с витамином С, поэтому такие овощи нельзя варить долго (иначе пища может лишиться витаминов). Брокколи способствует также снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Свекла

Богата железом и всевозможными разновидностями фолиевой кислоты, которая необходима для роста клеток и эмбрионального развития, а также укрепляет иммунитет. Свекла очищает печень и улучшает работу почек — очищает все. Она невероятно богата антиоксидантами, помогает кровеносной системе и очищает кровь. Свекла помогает регулировать менструальный цикл и отличается высоким содержанием витаминов А, В и С. Это также хороший углевод.

Морковь

Еще один овощ, который очищает. Содержит бета-каротин — провитамин А, богата витаминами С и Е. Разнообразие бета-каротина особенно ценно из-за его антиоксидантных свойств. Он способствует образованию красных кровяных клеток, что в свою очередь, важно для кровообращения и здоровья сердца. Бета-каротин в моркови способствует снижению риска раковых заболеваний, например раком мочевого пузыря, толстой кишки, молочной железы и др. Считается, что он особенно эффективно предотвращает рак легких, поскольку витамин А препятствует легочным заболеваниям.
Морковь также способствует снижению холестерина в крови. Рассказы о том, что морковь помогает видеть в темноте, вовсе не шутка, потому что она положительно влияет на здоровье глаз, а также кожи.

Капуста

Богата антиоксидантами, витаминами В и С, способствует укреплению иммунной системы, снижению риска заболевания раком — особенно раком кожи, толстой кишки и легких, а также сердечных заболеваний.
Капуста полезна для пищеварения и здоровья толстой кишки. В ней много фолиевой кислоты, так что она рекомендуется при беременности. Ведь фолиевая кислота способствует росту здоровых красных кровяных клеток и развитию эмбриона на ранних стадиях беременности.

Лук

Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и выступает в роли антибиотика Диета с высоким содержанием лука может повысить иммунитет к раку. Лук богат витамином В, уменьшает содержание холестерина и снижает высокое кровяное давление. Лук способствует образованию иммунитета против простуды, кашля, бронхита и помогает организму с ними бороться. Богат флавоноидами, так что может снизить риск заболевания раком.

Кресс водяной

В крессе водяном много антиоксидантов, что снижает риск заболевания раком, помогает организму избежать инфекции и способствует скорому выздоровлению. С помощью кресса водяного можно предотвратить анемию, а кальция в нем чуть ли не больше, чем в молоке. Он также богат витаминами С и Е, цинком, фолиевой кислотой и железом. Питательная ценность кресса водяного очень высока, потому его едят сырым. Кресс водяной очищает организм, способствует пищеварению и улучшает кровообращение.

Помидоры

Составляя планы для очищения организма, я тщательно избегала помидоров из-за высокого содержания в них кислоты. Но чем больше я читаю и учусь, тем больше прихожу к выводу, что помидоры могут способствовать улучшению здоровья. Помидоры — важные антиоксиданты, и в них содержится много витамина С, что способствует снижению риска заболевания раком, сердечных недугов и катаракты. Помидоры богаты флавоноидами, что также помогает защитить организм от рака. Флавоноиды — одна из форм антиоксиданта во фруктах и овощах яркого цвета — могут быть противовоспалительными, антибактериальными и противовирусными, действительно сильными антиоксидантами, препятствующими старению. Самое замечательное в помидорах их разнообразие. Что бы вы с ними ни делали, они все равно полезны. В соусах, сыром или жареном виде они одинаково хороши.

Цитрусовые

Цитрусовые, такие, как лимоны, лаймы и грейпфруты, повышают иммунитет. В частности, полезен лимонный сок, так как способствует щелочному образованию. Он защищает от мочевых инфекций, помогает печени, если его каждое утро пить с горячей водой. Лимонный сок и горячая вода очень полезны для поддержания кислотности желудка в норме, а также для равновесия pH. Цитрусовые могут снизить риск заболевания раком, уменьшить уровень холестерина в крови и улучшить кровообращение. Они богаты витамином С, антиоксидантами, флавоноидами, калием и фолиевой кислотой. Цитрусовые обладают противовоспалительным действием и сокращают избыток натрия в организме, следовательно, регулируют кровяное давление.

Ягоды

Брусника, черника, клюква и другие ягоды невероятно богаты антиоксидантами, в них много фла-воноидов, помогающих организму бороться с инфекцией и обладающих противовоспалительным действием, а также помогающих бороться с заболеваниями мочевого тракта, мешая бактериям осесть на стенках мочевого пузыря. Ягоды богаты витаминами В и С. Клюква обладает противогрибковым действием и препятствует образованию камней в почках.

Чеснок

Не считая изгнания злых духов и отпугивания дьявола, чеснок невероятно полезен для здоровья. Если вы будете есть чеснок, то укрепите иммунитет, повысите сопротивляемость инфекциям, снизите риск сердечно-сосудистых заболеваний. Чеснок очень полезен для кровообращения и снижает риск заболевания раком желудка. Чеснок — бактерицидное, противовирусное и противогрибковое средство. Он способствует быстрому выздоровлению после простуды, гриппа и грибковых заболеваний, таких, как молочница. Чеснок способствует снижению содержания холестерина в крови, вазодиляции (повышенному кровотоку), кровяного давления и сахара в крови. Лучше всего есть чеснок сырым, потому что сохраняется его питательная ценность.

Имбирь

Имбирь способствует пищеварению, выводит излишек газов (метеоризм), и это идет на пользу организму. Имбирь снижает риск сердечно-сосудистых приступов, так как препятствует образованию сгустков крови.

Жирная рыба

Ее высокая ценность в том, что она содержит жирные кислоты омега-3, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Она помогает снизить высокое кровяное давление, ослабить последствия ревматического полиартрита и уменьшить боль в суставах, а также очень полезна для кожи. Жирная рыба очень богата витамином D, йодом и кальцием.

Добавлено: 17-07-2018, 15:26
0
927

Похожие публикации


Наверх