Конджи: Простая и вкусная исцеляющая пища

Конджи: Простая и  вкусная исцеляющая пища
В Китае данное блюдо называется Конджи (Congee), а в Таиланде Чук (Jook). Данное блюдо представляет собой жидкую кашу, приготовленную на воде с добавлением овощей и других ингредиентов. Конджи повышает жизненную энергию, снимает боли и улучшает пищеварительную систему. В Китае традиционно готовится на завтрак из воды и риса, без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов. В китайской медицине считается, что желудок отвечает за хранение пищи, а селезенка управляет транспортировкой и преобразованием пищи. Способность данных органов работать должным образом считается очень важной, т.к. влияет на образование и концентрацию энергии человеческого тела Ци. Поэтому порция Конджи на завтрак укрепляет селезенку, гармонизирует желудок и является отличной едой, чтобы начать свой день.

Конджи - заряд энергией на весь день


Конджи прост в приготовлении. Для его приготовления понадобится рис, соль и вода. Стакан риса смешать с водой в пропорции к 1 к 5 и добавить щепотку морской соли. Блюдо может быть приготовлено, как только из риса, так и в комбинации с другими зерновыми, бобовыми, овощами, или даже с лекарственными травами. Пройдет некоторое время, прежде чем вы привыкните к новому питанию. Но скоро вы заметите улучшение в работе пищеварительной системы и заряд энергией на целый день. Конджи подойдет для всех людей, а особенно для тех, у кого слабая пищеварительная система, что обычно вызвано диетами и заболеваниями кишечного тракта. Так как конджи легко усваивается, то подойдет и тем, кто сильно болен и не способен употреблять твердую пищу. В этом случае процедите приготовленный конджи и используйте в пищу полученную жидкую массу. Данная масса также может быть использована в качестве добавки для грудных детей.

Рецепт приготовления Конджи с пшеном


4 порции:

  1. 1/2 чашки круглозернового риса

  2. 1/4 стакана пшена

  3. 1/4 чайной ложки морской соли

  4. 5 чашек воды


Замочите все ингредиенты в кастрюле на ночь. Утром доведите до низкого кипения, а далее уменьшите огонь и часто помешивая, кипятите на медленном огне около 2-4 часов. Пшено используется в этом рецепте, т.к. является очень питательным для селезенки. В конджи также могут быть добавлены рубленые корнеплоды, фасоль, чечевица, и лекарственные травы до приготовления пищи и варятся на медленном огне вместе с зернами. Это делает завтрак богатым и питательным, обед или ужин легким.

На стол блюдо можно подать:



  1. c овощами - китайской капустой, шпинатом, листовой капустой или свеклой

  2. c вареной фасолью, темпе или тофу

  3. c жаренными тыквенными семечками и / или кунжутом

  4. с обжаренными овощами или полосками водорослей нори

  5. с луком, имбирем и чесноком

конджи
Добавлено: 3-10-2015, 19:19
0
1 134

Похожие публикации


Наверх