Вареные овощи полезнее сырых!

Вареные овощи полезнее сырых 

Многие из нас думают, что сырые овощи - самые полезные. И в большинстве случаев это именно так. Но важно отметить, что в результате тепловой обработки у некоторых овощей разрушается их жесткая клеточная структура. Это облегчает процесс усваивания полезных веществ организмом. Конечно, это совсем не значит, что вы должны отказаться от любимых  сырых продуктов питания. Продолжайте их кушать!  Это все равно будет гораздо полезнее, чем совсем от них отказаться. Наша задача проинформировать вас о том, что не всегда сырые овощи самые полезные. Читайте далее и вы узнаете, какие из них полезнее в приготовленном виде.

Шпинат

Вареные овощи полезнее сырых 

Приготовленный шпинат повышает способность вашего организма усваивать все питательные вещества, которые собраны в нем: кальций, железо, магний, лютеин и антиоксиданты, такие как бета-каротин. Количество кальция в шпинате увеличивается в три раза после его приготовления.

Капуста кале

Вареные овощи полезнее сырых 

Сырая капуста кале сложнее усваивается в вашей пищеварительной системе в отличие от приготовленной. К тому же она  менее питательная. В приготовленной же капусте кале увеличиваются показатели  витаминов A и K и  уровень клетчатки.

Грибы

Вареные овощи полезнее сырых 

Приготовление грибов является не просто здоровым вариантом, но также и безопасным. Есть несколько типов грибов, которые безопасно употреблять в пищу исключительно в приготовленном виде. Грибы имеют очень жесткую клеточную структуру, поэтому приготовление действительно творит чудеса, делая грибы легко усваиваемыми,  способствуя увеличению в них питательных веществ. Также в результате приготовления грибов уничтожаются токсины, которые могут в них содержаться.

Помидоры

Вареные овощи полезнее сырых 

В приготовленных помидорах повышается уровень ликопина, который защищает организм от болезней сердца и рака. Сырые помидоры содержат только около 4% этого антиоксиданта.

Морковь

Вареные овощи полезнее сырых 

Морковь не поможет вам видеть в темноте, но она сможет улучшить ваше зрение благодаря высокому уровню бета-каротина, антиоксидантов, витамина A. Бета-каротин, который  содержится в сырой моркови, довольно трудно переваривается организмом. Тепловая обработка способна сделать этот овощ более мягким и повысить его пищевую ценность.

Добавлено: 6-01-2019, 22:51
0
780

Похожие публикации


Наверх