Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи

Эти оладьи содержат большое количество брокколи и минимум теста. Также важно отметить, что брокколи в оладьях не измельчены до состояния пюре, как это обычно принято, а измельчены до узнаваемых кусочков, что позволяет наблюдать и ощущать полноценный вкус столь прекрасного овоща. Эти сочные и полезные кусочки соединены друг с другом смесью из яиц, муки и сыра пармезана. Лучше всего обжаривать такие оладьи на сильном огне до образования хрустящей корочки. Оладьи из брокколи очень хорошо сочетаются с соусом из йогурта с лимонным соком и чесноком.

Для приготовления 9 порций вам понадобится:

Для оладьев:

  • 230 г свежей брокколи (3 чашки нарезанной)
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чашки (65 г) муки
  • 1/3 чашки (30 г) мелко натертого сыра пармезан
  • 1 маленький зубчик чеснока (измельченный)
  • 1/2 ч. л. соли
  • Щепотка красного перца или несколько щепоток черного перца
  • Оливковое или растительное масло для жарки
    Для соуса:

  • 1 чашка йогурта
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • Немного цедры лимона
  • Соль по вкусу
    Процесс приготовления:

  • Подготовьте брокколи. Для этого отделите цветочки от самого большого ствола или стволов. Нарежьте отобранные цветки брокколи на маленькие кусочки. Что касается стеблей брокколи, то их лучше всего очистить, т.к. иногда они бывают слишком толстыми и трудно провариваемыми. И далее также порежьте их на небольшие кусочки. У вас должно получиться примерно 3 чашки нарезанной брокколи.
  • Отваривайте брокколи до полуготовности. Используйте свой метод, или следуйте нашему. Налейте в маленькую кастрюлю воду, доведите до кипения, затем добавьте в нее измельченную брокколи и кипятите на медленном огне в течение 5-6 минут (с закрытой крышкой). Через указанное время извлеките брокколи из кастрюли, дайте немного остыть.
  • В глубокую миску разбейте яйцо, слегка взбейте его. Затем добавьте муку, сыр, чеснок, соль и перец. Все перемешайте и далее добавьте слегка охлажденную брокколи и, используя пюрешницу, измельчите брокколи. После того все перемешайте ложкой.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. После того, как она нагреется, добавьте достаточное количество оливкового масла (примерно 2 столовые ложки). После того, как масло разогреется, использую столовую ложку, поместите оладьи на сковороду. Старайтесь укладывать их таким образом, чтобы оставалось пространство между ними. Размер оладьев можно регулировать использую кулинарную лопатку. После того, как одна сторона оладьев станет золотистой (после 2-3 минут обжаривания) переверните их и обжаривайте с другой стороны. Пока обе стороны не станут золотистыми (после 1-2 минут обжаривания).
  • Укладывайте готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. А затем, когда масло стечет, можете начать сервировать готовые оладьи.
  • Приготовить соус к оладьям очень просто. Смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, цедру лимона и соль в миске. И соус готов!
    Приятного аппетита!
Оладьи из брокколи
Добавлено: 8-10-2015, 18:14
0
570

Похожие публикации


Наверх