Рецепт французского лукового супа

Рецепт французского лукового супа

Для приготовления французского лукового супа вам понадобится:

Для супа:

  • 680 г тонко нарезанного репчатого лука
  • 3 ст. л. (42 г) сливочного несоленого масла
  • 1 ст. л. (15 мл) оливкового масла
  • 1 ч. л. (5 г) поваренной соли
  • 1/4 ч. л. (1 г) сахарного песка (помогает добиться коричневого цвета лука)
  • 3 ст. л. (24 г) муки
  • 2 л говяжьего бульона
  • 1/2 стакана (118 мл) сухого белого вина или сухого белого вермута
  • свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • ст. л. (45 мл) коньяка или бренди (по желанию)

Для украшения:

  • 1 ст. л. тертого репчатого лука
  • 1-2 чашки (по вкусу) тертого сыра Пармезан
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • От 12 до 16 кусочков французского хлеба диаметром 2,5 см, поджаренные до хрустящей корочки

Процесс приготовления:

  • Растопите сливочное и оливковое масло в кастрюле или жаровне на умеренно слабом огне. Добавьте лук, хорошо перемешайте, чтобы пропитать его маслом и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до минимума, дайте луку медленно доходить при такой температуре в течение 15 минут.
  • Через 15 минут снимите крышку, слегка увеличите огонь, добавьте соль и сахар и аккуратно перемешайте. Готовьте лук в течение 30-40 минут, часто помешивая, пока лук не приобретет глубокий золотисто-коричневый цве
  • После того, как лук приготовится, посыпьте его мукой и варите, помешивая, в течение 3 минут. Затем понемногу добавляйте вино и говяжий бульон, при этом немного помешивая. Приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, а далее варите на медленном огне не более 30 минут, помешивая, если это необходимо. Вы можете добавить еще соли, если вам недостаточно ее, но имейте в виду, что в дальнейшем некоторая часть соли попадет в суп через соленый сыр, поэтому здесь главное не пересолить. Добавьте коньяк.
  • Отложите пока кастрюлю с супом. Разогрейте духовку до 165 градусов. Подготовьте 6 жаропрочных мисок для супа или 6 горшочков, установите их на противень. Распределите суп по мискам. Также в каждую миску добавьте пол чайной ложки измельченного лука и столовую ложку тертого сыра. Слегка перемешайте. Затем положите сверху гренки, немного сливочного масла. Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте суп в течение 20 минут. Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!
Рецепт французского лукового супа
Добавлено: 8-10-2015, 19:32
0
698

Похожие публикации


Наверх