Вред молочных продуктов для человека
Молоко очень популярно среди людей. Оно является основным источником кальция и богато разнообразными питательными веществами, поэтому трудно поверить в то, что молоко является не совсем здоровой пищей. Тогда сразу возникает вопрос: Какие болезни могут проявится вследствие употребления этого продукта питания? В нашей статье Вред молочных продуктов для человека мы расскажем об этом.
Почему нужно прекратить употребление молока
- Гормоны. Животные регулярно получают дозу стероидов и других гормонов для того, чтобы растолстеть и увеличить производство молока. Эти гормоны могут негативно сказаться на человеческом гормональном балансе.
- Большинство коров кормят непригодной пищей. Коммерческие корма для коров содержат всевозможные ингредиенты, которые включают в себя: генетически модифицированную (ГМ) кукурузу, ГМ сою, продукты животного происхождения, куриный помет, хлопок, пестициды и антибиотики.
- Когда молочные продукты метаболизируются, они становятся кислотообразующими. Наше тело постоянно стремится к биохимическому балансу, поддерживая нашу кровь на 7,365 рН. Употребление большого количества кислотообразующих продуктов может вызвать в нашем организме нарушение кислотно-щелочного баланса. Щелочной кальций, который находится в костях, выделяется, чтобы бороться с чрезмерной кислотностью в организме. Со временем кости становятся хрупкими.
- Исследования показывают, что страны, чьи граждане потребляют больше всего молочных продуктов, имеют самую высокую заболеваемость остеопорозом.
- Большинство молочных продуктов пастеризуется, чтобы убить потенциально вредные бактерии. В процессе пастеризации витамины, белки и ферменты разрушаются. После пастеризации молоко становится более трудным для переваривания и оказывает большую нагрузку на пищеварительную систему.
- Молочные продукты формируют слизистую оболочку. Они могут способствовать заболеванию дыхательных путей. Доказано, что когда заболевший перестает употреблять молочные продукты, он перестает испытывать сенную лихорадку и сезонную аллергию.
- Исследована взаимосвязь молочных продуктов с артритом. В одном исследовании на кроликах было вызвано воспаление суставов у животных путем замещения в их рационе воды на молоко. А в другом исследовании ученые наблюдали за более чем 50%-ным снижением боли и отеков при артрите, когда участники перестали употреблять молоко и молочные продукты.
- В большинстве своем молоко подвергается гомогенизации, что вызывает разрушение его структуры и делает трудным для переваривания. Человеческий организм реагируют на белки такого молока. Они, как бы, являются инородными, вызывая острую реакцию иммунной системы. Исследование также показывает, что гомогенизированное молоко приводит к заболеванию сердца.
- Пестициды, которые находятся в коровьем корме, также попадают в молоко и молочные продукты, которые мы потребляем.