Что приводит к ожирению и диабету

Что приводит к ожирению и диабету 

Многие знают, что приводит к ожирению и диабету и стараются, по возможности, избегать причины, приводящие к этим заболеваниям. А причин предостаточно, например, переедание, наследственный фактор, вирусные инфекции и некоторые другие. Мы назвали самые распространенные. Количество людей, страдающих этими заболеваниями стремительно растет по всему миру.

Фруктозный кукурузный сироп

Многие эксперты утверждают, что одним из основных факторов, приводящих к подобной эпидемии, является высокое содержание сахара в рационе большинства людей, а особенно фруктозного кукурузного сиропа. Фруктозный кукурузный сироп берет свое начало еще с 1970 года, когда начал использоваться в качестве более дешевой сладкой альтернативы сахару. Он встречается практически во всех продуктах, начиная с выпечки и заканчивая соусами. Правительство многих стран его одобрило, сочтя его за здоровый и полезный ингредиент! Хотя нет стопроцентных данных о том, что фруктозный кукурузный сироп является крайне вредным, мы все хорошо знаем, что большое количество сахара (неважно какого) может привести к увеличению калорийности любого напитка или блюда, что в результате приводит к проблемам со здоровьем.

Фруктозный кукурузный сироп опасен?

В действительности, фруктозный кукурузный сироп и сахар мало чем отличаются друг от друга. Столовый сахар на 50 % состоит из фруктозы и на 50 % из глюкозы, в то время как фруктозный кукурузный сироп состоит на 55 % из фруктозы и на 45 % из глюкозы. Но, не все так просто. Некоторые эксперты полагают, что организм перерабатывает фруктозу, содержащуюся в фруктозном кукурузном сиропе иначе, оказывая влияние на гормоны, отвечающие за обмен веществ, и провоцируя обильное производство жиров в кровь печенью, что в результате и приводит к увеличению аппетита и отложению жировой массы. Одним из таких экспертов является эндокринолог Роберт Люстиг, который стал первым, кто предупредил человечество об опасности фруктозного кукурузного сиропа. Он утверждает, что и сахар и фруктозный кукурузный сироп являются токсинами, которые приводят не только к ожирению человечества, но также к диабету второго типа и заболеваниям сердца.

Как меньше потреблять фруктозный кукурузный сироп:

1. Не игнорируйте этикетки

Иногда высокое содержание фруктозного кукурузного сиропа может встречаться в самых неожиданных продуктах, например, в заправках для салатов, замороженных обедах и хлебе. Пусть вашей новой привычкой станет чтение этикеток продуктов.

2. Смотрите, какую позицию занимает сироп в списке ингредиентов

Если фруктозный кукурузный сироп занимает вторую позицию в списке ингредиентов, то лучше откажитесь от покупки данного продукта. А если это десятая позиция в списке, то сильно не беспокойтесь. Помните, что ингредиенты в составе указываются в том порядке, в каком количестве они содержатся в продукте.

3. Откажитесь от фастфуда!

Фастфуд перегружен фруктозным кукурузным сиропом. Мы уже не говорим о жирах, соли лишних калориях.

4. Откажитесь от сладких газированных напитков!

Многие люди ежедневно выпивают подобные напитки, которые просто переполнены кукурузным сиропом. Откажитесь от газировки. Помните, что нет ничего полезнее обычной фильтрованной воды.

5. Скажите "Нет!" калориям в виде сладких хлебобулочных изделий!

От данных продуктов нет никакой пользы, появляются только лишние килограммы.  Вам это нужно?

6. Скажите фруктам и овощам «Да!»

Цельные свежие овощи и фрукты полезны и эффективны в похудении, а также приводят к снижению риска развития множества заболеваний, в частности сахарного диабета.

Добавлено: 24-01-2014, 23:55
0
733

Похожие публикации


Наверх