2 вредных ингредиента в хлебе

2 вредных ингредиента в хлебе 

Если вы предпочитаете покупать упакованный хлеб в супермаркете, то возможно найти в нем следующие ингредиенты: человеческие волосы, куриные перья и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Вашему вниманию предлагаются 2 ингредиента, на которые стоит обращать внимание, если они указаны в составе хлеба, а также 2 причины, почему лучше печь собственный хлеб:

1. L -цистеин

L -цистеин является смягчающим компонентом, который часто добавляют в хлеб и другие хлебобулочные изделия для того, чтобы ускорить его производство. И хотя его иногда изготавливают в лабораториях, большинство L-цистеина изготавливается из природного источника. Звучит хорошо, не так ли? Но нет, если взять во внимание, что его естественным источником являются человеческие волосы, куриные перья и рога коровы, растворенные в кислоте до состояния L-цистеина, который добавляется к вашему хлебу.

2. Кукурузный сироп, богатый фруктозой

Кукурузный сироп добавляют в хлеб для придания ему поджаренного коричневого цвета, также он помогает сделаться тесту воздушным. Но больше всего он любим производителями хлеба потому, что является самым дешевым заменителем сахара. К сожалению, мало кто из потребителей в курсе вреда, который может нанести этот сироп на организм человека. Большое количество кукурузного сиропа, богатого фруктозой, приводит к развитию сахарного диабета, гипертонии, метаболического синдрома, безалкогольной жировой болезни печени и многому другому.

Добавлено: 7-06-2013, 20:44
0
816

Похожие публикации


Наверх