Из чего приготовлена нуга?
Существует три основных вида нуги: белая, темная (коричневая) и немецкая нуга. Белая нуга производится в основном из мусса из яичных белков, сахара, орехов (обычно миндаль, фисташки или фундук) и меда. Темная нуга (коричневая) производится аналогичным образом, но без добавления яичных белков. Также в темную нугу обычно добавляют карамелизованный сахар, который делает ее гораздо жирнее белой. И, наконец, немецкая нуга, известная также как «венская нуга», как правило, готовится только из сахара, шоколада и миндаля. Нуга, которая встречается в конфетах, как правило, вместо сахара содержит сахарозу и кукурузный сироп, а также гидролизат соевых белков или желатин вместо яичных белков.
Интересные факты:
- Слово «нуга (nougat)» - французское слово, которое происходит от старого провансальского слова «nogat», что означает «ореховый пирог (nut cake)». Это, в свою очередь, происходит от латинского «nux», что означает «орех».
- Нуга, как известно, появилась примерно в 9-ом веке в Греции. Тем не менее, она была непопулярным десертом вплоть до 17-го века. И обрела свою популярность во Франции.
- Во многих частях Европы нуга является популярным рождественским кондитерским изделием и, как правило, очень продаваемым в период каникул.
- В Испании самой популярной формой нуги является туррон (turrón). Туррон, как правило, представлен в виде твердых и мягких сортов и обычно продается в виде блоков. Твердые сорта выполнены с добавлением цельного миндаля. А мягкие сорта изготавливаются из молотого миндаля с добавлением меда, сахара и яичных белков.
- В Италии нуга называется торроне (torrone), в составе которой зачастую встречается ваниль или цитрусовый ароматизатор.
- Африканская нуга обычно производится с добавлением фруктов вместо орехов.