Из чего приготовлена нуга?

Из чего приготовлена нуга 

Существует три основных вида нуги: белая, темная (коричневая) и немецкая нуга. Белая нуга производится в основном из мусса из яичных белков, сахара, орехов (обычно миндаль, фисташки или фундук) и меда. Темная нуга (коричневая) производится аналогичным образом, но без добавления яичных белков. Также в темную нугу обычно добавляют карамелизованный сахар, который делает ее гораздо жирнее белой. И, наконец, немецкая нуга, известная также как «венская нуга», как правило, готовится только из сахара, шоколада и миндаля. Нуга, которая встречается в конфетах, как правило, вместо сахара содержит сахарозу и кукурузный сироп, а также гидролизат соевых белков или желатин вместо яичных белков.

Интересные факты:

  • Слово «нуга (nougat)» - французское слово, которое происходит от старого провансальского слова «nogat», что означает «ореховый пирог (nut cake)». Это, в свою очередь, происходит от латинского «​nux», что означает «орех».
  • Нуга, как известно, появилась примерно в 9-ом веке в Греции. Тем не менее, она была непопулярным десертом вплоть до 17-го века. И обрела свою популярность во Франции.
  • Во многих частях Европы нуга является популярным рождественским кондитерским изделием и, как правило, очень продаваемым в период каникул.
  • В Испании самой популярной формой нуги является туррон (turrón). Туррон, как правило, представлен в виде твердых и мягких сортов и обычно продается в виде блоков. Твердые сорта выполнены с добавлением цельного миндаля. А мягкие сорта изготавливаются из молотого миндаля с добавлением меда, сахара и яичных белков.
  • В Италии нуга называется торроне (torrone), в составе которой зачастую встречается ваниль или цитрусовый ароматизатор.
  • Африканская нуга обычно производится с добавлением фруктов вместо орехов.
Добавлено: 22-11-2014, 07:28
0
1 194

Похожие публикации


Наверх