Какой бывает лук и для чего?

Какой бывает лук и для чего 

Лук бывает красный, желтый, белый. Но не все сорта лука одинаковые. Потому важно знать особенность каждого из них и правильно использовать в приготовлении различных блюд. Итак, начнем!

Красный лук

Красный лук можно приобрести в супермаркетах практически круглый год. Такой лук обычно жгучий и пряный. В летние месяцы на прилавках магазинов представлен свежий красный лук, который гораздо более нежный, чем обычно. Такой лук хорош в свежем виде. Если вдруг луковица оказалась слишком жгучей, то рекомендуем погрузить ее в воду на 30 минут или час. Красный лук хорош в салатах, сэндвичах, гамбургерах, в маринаде и в соусах.

Желтый лук

Такой лук является самым популярным и дешевым. Если в рецепте не уточняется, какой вид лука лучше всего использовать, то смело беритесь за желтый. Такой лук особенно вынослив, и его аромат самый сильный и пряный. Он содержит больше серы, чем другие сорта лука, поэтому они гораздо более жгучие, и, как правило, такой лук очень трудно есть в сыром виде. Желтый лук хранится в течение долгого периода. Желтый лук хорош в блюдах, которые готовятся в течение длительного времени на медленном огне, например, в супах, включая французский луковый суп, бульон, в ризотто, соусах и тушеных блюдах. Желтый лук хорош в мексиканской кухне, белых соусах, салатах с пастой и в свежих салатах. И для жарки является лучшим выбором.

Белый лук

Из всех сортов лука белый является самым редким. Он гораздо острее желтого лука, свежее и чище. Он пригоден для тех же блюд, что и желтый сорт лука. Белый лук имеет меньший срок хранения, в отличие от желтого, но совсем не обязательно его хранить в холодильнике.

Добавлено: 4-10-2013, 07:52
0
863

Похожие публикации


Наверх