Эти продукты нельзя хранить в холодильнике

Эти продукты нельзя хранить в холодильнике

Бесспорно, холодильник занимает важное место в жизни современного человека. Мы привыкли не обременять себя лишними хлопотами на кухне:наготовил еды впрок, проголодался - достал, разогрел и обед готов! До недавнего времени все считали, что холодильник - самое эффективное и безопасное место для хранения всех без исключения продуктов. Но последние исследования показывают обратное, что не все продукты можно хранить в холодильнике! Доказано, что многие из них, не только теряют полезные свойства, но и становятся опасными для здоровья человека! Что же это за продукты?

Помидоры, баклажаны, кабачки, дыня, тыква

Эти продукты в холодильнике становятся мягкими, на них образуются черные пятна, а это признак гниения продукта. При комнатной температуре они могут храниться некоторое время, сохраняя свои полезные и вкусовые свойства. Просто при покупке обращайте внимание на целостность кожуры. Нельзя убирать в холодильник и уже разрезанную дыню, т.к. она быстро начинает портиться, выделяя вредные вещества.

Репчатый лук и чеснок

В холодильнике у лука и чеснока нарушается структура, они становится мягкими и в итоге плесневеют и сгнивают. И если вдруг, у вас остались не использованные лук или чеснок после приготовления обеда, положите их в полиэтиленовый пакет и герметически закройте. Это позволит не только сохранить их до следующего приготовления еды, но и избежать неприятного запаха в холодильнике.

Тропические фрукты

В подобных условиях они гораздо быстрее гниют, выделяя при этом вредные газы. Поэтому, закупив большое количество киви, бананов, мандаринов, лимонов и т.д., храните их, завернутыми в бумагу, при комнатной температуре.

Отечественные яблоки и груши

Следует учесть, что яблоки и груши при хранении выделяют этилен, а он в свою очередь уменьшает срок хранения не только яблок и груш, но и других фруктов, находящихся в непосредственной близости от них.

Шоколад и шоколадные конфеты

Не лучшим образом сохраняется в холодильнике шоколад. Конечно от холода он не потеряет своих качеств, только внешний вид может немножко подпортиться: образующийся на шоколаде конденсат превращается в белый налет.

Мед и оливковое масло

Этим продуктам противопоказан холод. Они образуют осадок, теряя свои полезные свойства.

Картофель и морковь

На холоде эти овощи начинают прорастать и гнить. Лучший способ хранения - в ящике или коробке в сухом темном месте.

И еще на заметку хозяйкам: Не храните в холодильнике: варенье, консервы, копчености. Они при комнатной температуре прекрасно себя чувствуют, да и свободного пространства в холодильнике станет больше..

Добавлено: 12-07-2016, 11:09
0
767

Похожие публикации


Наверх