Самые вкусные рецепты сырников из творога

Самые вкусные рецепты сырников из творога 


Блюда из творога занимают достойное место в меню современного человека, а особенно у людей, придерживающихся здорового питания. В таких семьях завтрак и ужин редко обходится без этого питательного продукта. Существует множество разных рецептов приготовления блюд из творога, но особенную популярность получили сырники: от классических до сырников со всевозможными добавками, которые придают им неповторимую оригинальность вкуса. Самые вкусные рецепты сырников из творога, которые мы собрали для вас, помогут вам не только разнообразить свое меню, но и приучить к творогу своих детей, близких, которые до этого, возможно, были равнодушны к нему. Поэтому предлагаем вам поэкспериментировать и удивить своих родных и близких полезными и вкусными блюдами.

Классические сырники с манкой

Самые вкусные рецепты сырников из творога 

Для этого понадобится:

    • Яйца — 3 шт
    • Творог — 500 г
    • Мука — 3-4 ст. ложки
    • Сахар — 4-5 ст. ложки
    • Топленое сливочное масло — 3-4 ст.ложки
    • Ванильный сахар — 1 ч.л.
    • Манная крупа 1 ст. ложка
    • Растительное масло (для жарки)
    • Соль - 0.5 ч. ложки

Процесс приготовления:

  • Для приготовления классических сырников с манкой лучше всего брать жирный творог. Творог, сахар, ванилин и яйца хорошо размешать до однородной массы, после этого к полученной массе добавляется 3 ст. ложки муки, все тщательно перемешивается до исчезновения комочков.
  • Шарики лучше всего формировать с помощью ложки, смоченной в воде. Для панировки используется манная крупа. С помощью ложки нужно зачерпнуть не большое количество творожной массы и переместить ее на манку и формировать приплюснутые шарики. Сформированные творожные шарики нужно отложить в сторону, пока не наберется количество, которым можно заполнить сковороду.
  • Для жарки нужно сначала поставить сковороду на огонь и хорошо разогреть. Добавить небольшое количество растительного масла и выложить готовые лепешки. Жарить лепешки следует до появления красивой золотистой корочки с обеих сторон.

Сырники с сухофруктами

Самые вкусные рецепты сырников из творога 

Если в вашей семье предпочитают более сладкие сырники, то сырники с сухофруктами это то, что вам нужно. Добавляя в такие сырники цукаты, изюм, курагу, вы делаете их не только вкусными, но и более полезными.

Для этого понадобится:

Творог — 500 г
Яйца — 4 шт.;
Сахар — 3 ст. ложки
Сода — на кончике ножа
Мука -3 ст. ложки
Ваниль (пол-пакетика)
Соль - щепотку
Цукаты, изюм или курага - 150-200 гр

Процесс приготовления:

  • Сначала приготовьте яично-творожную смесь, как в первом рецепте.
  • Затем в полученную смесь добавляют цукаты, изюм, соль и соду и опять тщательно перемешивают.
  • После подготовки теста необходимо приготовить состав для панировки. В данном случае лучше всего в качестве панировки использовать смесь манной крупы и муки, взяв по 2 ложки каждого компонента.
  • Следует заранее сформировать лепешки будущих сырников, чтобы затем выложить всю партию на разогретую сковороду. Жарить сырники нужно до появления красивой золотистой корочки.

Сырники с начинкой

Самые вкусные рецепты сырников из творога 

Сырники с начинкой, как правило, нравятся многим. Но, этот способ приготовления сырников требует определенной сноровки и умения, так как подразумевает сокрытие начинки внутри творожного теста. Ведь нужно так спрятать начинку внутри, чтобы она не растеклась на раскаленной сковороде и не горела в масле.

Для этого понадобится:

  • Творог (желательно жирный) - 500 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Мука - 3 ст. ложки
  • Сахар - 3-4 ст.ложки
  • Соль - щепотка
  • Начинка любая (фруктовая/ягодная/ шоколадная)

Процесс приготовления:

  • Тесто готовится так же, как для традиционного варианта. Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать свежие фрукты и заправить их яйцом.
  • Тесто для сырников в этом рецепте получается довольно жидкое. В качестве панировки необходимо использовать муку.
  • После подготовки места для панировки лепешек сырников необходимо с помощью ложки, обмазанной подсолнечным маслом, набрать небольшое количество теста и переместить его на муку.
  • Далее нужно слегка раскатать тесто так, чтобы получился лепешка 0,5 см толщиной. На середину лепешки выложить немного начинки, приготовленной заранее и собирая аккуратно края лепешки к центру закрываем начинку.

Если вы не обладаете большим опытом приготовления сырников, то такое лакомство лучше готовить в духовке. Не забудьте предварительно смазать противень растительным маслом.

Сырники с зеленью

Самые вкусные рецепты сырников из творога 

Предыдущие рецепты были для сладкоежек. а этот рецепт соленых ароматных сырников с зеленью для нестоящих гурманов. Такой вариант блюда вполне может украсить любой стол в качестве самостоятельной закуски.

Для этого понадобится:

  • Творог — 500 гр
  • Яйца -3 шт
  • Укроп — ¼ пучка
  • Петрушка — ¼ пучка
  • Черемша — ¼ пучка
  • Сахар — ½ ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Мука — 3-4 ст. ложки

Процесс приготовления:

  • Зелень следует промыть,стряхнуть от воды и немного просушить и затем мелко нарезать.
  • Далее нужно смешать творог с оставшимися ингредиентами.
  • После этого добавляем порубленную зелень, все хорошо перемешиваем до однородной массы.
  • В качестве панировки можно использовать как манку, так и муку.
  • Жарить нужно на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Идеальным дополнением к сырникам будет сметана.

Добавлено: 20-08-2016, 13:15
0
974

Похожие публикации


Наверх