Самое вкусное лечо из болгарского перца
Наступила пора делать домашние заготовки. Одни люди считают, что в наше время не стоит заморачиваться с этим, так как в магазинах представлен широкий ассортимент консервированной продукции. Другие же считают, что домашнее консервирование вне конкуренции! Я тоже так считаю, поэтому спешу поделиться с вами вкусным, и совсем не сложным рецептом, который не займет у вас много времени. На просторах интернета много разных вариантов приготовления этой замечательной закуски, но такого я не встречала. Я могу с полной уверенностью сказать, что это самое вкусное лечо из болгарского перца.
Для этого понадобится:
- Перец болгарский - 3 кг
- Помидоры - 3 кг
- Лук - 8 шт (крупные луковицы)
- Масло растительное - 1 стакан
- Сахар - 0,5 стакана
- Соль - 3 ст. ложки
- Перец (горошком) - 1.5 ч. ложки
- Уксусная эссенция - 2 ч. ложки (в конце варки)
Процесс приготовления:
- Овощи хорошо промойте.
- Очистите и порежьте перец произвольно, только не мелко.
- Помидоры прокрутие через мясорубку.
- Лук порежьте кольцами.
- Налейте растительное масло в емкость, в которой будет вариться лечо и прокалите минут 5 - 7.
- После этого вылейте туда томатный сок, полученный из прокрученных помидоров и положите все специи (кроме эссенции), доведите до кипения, периодически помешивая.
- Затем в этот соус положите приготовленные заранее перец и лук и варите 1 час помешивая.
- В конце варки положите 2 ч. ложки эссенции, хорошо все перемешайте и быстро складывайте полученную массу в стерилизованные банки.
- Банки обязательно перевернуть вверх дном и утеплить.
Хорошо хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита!