Самое вкусное лечо из болгарского перца

Самое вкусное лечо из болгарского перца 

Наступила пора делать домашние заготовки. Одни люди считают, что в наше время не стоит заморачиваться с этим, так как в магазинах представлен широкий ассортимент консервированной продукции. Другие же считают, что домашнее консервирование вне конкуренции! Я тоже так считаю, поэтому спешу поделиться с вами вкусным, и совсем не сложным рецептом, который не займет у вас много времени. На просторах интернета много разных вариантов приготовления этой замечательной закуски, но такого я не встречала. Я могу с полной уверенностью сказать, что это самое вкусное лечо из болгарского перца.

Для этого понадобится:

  • Перец болгарский - 3 кг
  • Помидоры - 3 кг
  • Лук - 8 шт (крупные луковицы)
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Соль - 3 ст. ложки
  • Перец (горошком) - 1.5 ч. ложки
  • Уксусная эссенция - 2 ч. ложки (в конце варки)

Процесс приготовления:

  • Овощи хорошо промойте.
  • Очистите и порежьте перец произвольно, только не мелко.
  • Лук порежьте кольцами.
  • Налейте растительное масло в емкость, в которой будет вариться лечо и прокалите минут 5 - 7.
  • После этого вылейте туда томатный сок, полученный из прокрученных помидоров и положите все специи (кроме эссенции), доведите до кипения, периодически помешивая.
  • Затем в этот соус положите приготовленные заранее перец и лук и варите 1 час помешивая.
  • В конце варки положите 2 ч. ложки эссенции, хорошо все перемешайте и быстро складывайте полученную массу в стерилизованные банки.
  • Банки обязательно перевернуть вверх дном и утеплить.

Приятного аппетита!

Добавлено: 22-07-2017, 00:07
0
835

Похожие публикации


Наверх