Вкуснейшая закуска из баклажанов на зиму
Спешу с вами поделится еще одним рецептом, на этот раз это - вкуснейшая закуска из баклажанов на зиму. Все мои знакомые, как и я выделяют ее среди других заготовок. По их словам, это вкусное блюдо разметается с праздничного стола на ура, а многие гости перед уходом не забывают попросить у хозяйки рецептик. Мне очень хочется, чтобы эта простая, вкуснейшая закуска из баклажанов на зиму радовала вашу семью оригинальностью и неповторимостью вкуса и нашла на вашем столе достойное место.
Для этого понадобится:
- Баклажаны - 3 кг
- Помидоры (лучше "Сливки") - 2.5 кг
- Морковь (средняя) - 6 шт
- Перец - 16 шт
- Чеснок - 2- 3 головки
- Сахар - 1 стакан
- Соль - 2 ст.ложки (с верхом)
- Масло подсолнечное - 2 стакана
- Уксус 9% - 0,5 стакана
Процесс приготовления:
- Тщательно помойте все овощи.
- Баклажаны в этом рецепте не чистятся и режутся средними кусками. Допустим, вы берете средний по размеру баклажан, режете его вдоль по-полам, а затем каждую половинку еще на 3 - 4 части.
- Помидоры "Сливки" лучше подойдут для этого рецепта, так как они хорошо сохраняют форму и придают блюду красивый эстетический вид. Их нужно порезать на 2 или 4 части (все зависит от размера).
- Перец нужно очистить и порезать также крупными дольками.
- Морковь почистить и можно нашинковать на крупной терке или как для корейского салата (так аппетитнее смотрится).
- Чеснок очистите и мелко порежьте.
- Сложите все приготовленные овощи в емкость, где будет готовится это блюдо.
- Залейте эти овощи специями, которые указаны в рецепте, поставьте на медленный огонь и постоянно перемешивайте. Овощи дадут дополнительный сок.
- Варить эту вкуснейшую закуску из баклажанов на зиму нужно 40 минут ( с момента закипания).
- После этого нужно разложить полученную массу по стерилизованным банкам, перевернуть их вверх дном и утеплить.
Надеюсь, что эта вкуснейшая закуска из баклажанов на зиму найдет свое признание не только у вас, но и у ваших друзей. Хорошо хранится при комнатной температуре. Приятного вам аппетита!