Вкуснейшая закуска из баклажанов на зиму

Вкуснейшая закуска из баклажанов на зиму 


Спешу с вами поделится еще одним рецептом, на этот раз это - вкуснейшая закуска из баклажанов на зиму. Все мои знакомые, как и я выделяют ее среди других заготовок. По их словам, это вкусное блюдо разметается с праздничного стола на ура, а многие гости перед уходом не забывают попросить у хозяйки рецептик. Мне очень хочется, чтобы эта простая, вкуснейшая закуска из баклажанов на зиму радовала вашу семью оригинальностью и неповторимостью вкуса и нашла на вашем столе достойное место.

Для этого понадобится:

  • Баклажаны - 3 кг
  • Помидоры (лучше "Сливки") - 2.5 кг
  • Морковь (средняя) - 6 шт
  • Перец - 16 шт
  • Чеснок - 2- 3 головки
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 2 ст.ложки (с верхом)
  • Масло подсолнечное - 2 стакана
  • Уксус 9% - 0,5 стакана

Процесс приготовления:

  • Тщательно помойте все овощи.
  • Баклажаны в этом рецепте не чистятся и режутся средними кусками. Допустим, вы берете средний по размеру баклажан, режете его вдоль по-полам, а затем каждую половинку еще на 3 - 4 части.
  • Помидоры "Сливки" лучше подойдут для этого рецепта, так как они хорошо сохраняют форму и придают блюду красивый эстетический вид. Их нужно порезать на 2 или 4 части (все зависит от размера).
  • Перец нужно очистить и порезать также крупными дольками.
  • Морковь почистить и можно нашинковать на крупной терке или как для корейского салата (так аппетитнее смотрится).
  • Чеснок очистите и мелко порежьте.
  • Сложите все приготовленные овощи в емкость, где будет готовится это блюдо.
  • Залейте эти овощи специями, которые указаны в рецепте, поставьте на медленный огонь и постоянно перемешивайте. Овощи дадут дополнительный сок.
  • Варить эту вкуснейшую закуску из баклажанов на зиму нужно 40 минут ( с момента закипания).
  • После этого нужно разложить полученную массу по стерилизованным банкам, перевернуть их вверх дном и утеплить.

Надеюсь, что эта вкуснейшая закуска из баклажанов на зиму найдет свое признание не только у вас, но и у ваших друзей. Приятного вам аппетита!

Добавлено: 22-07-2017, 00:06
0
782

Похожие публикации


Наверх