Лучшие очищающие салаты
Лучшие очищающие салаты, которые мы хотим вам сегодня предложить готовятся легко, просто и без особых затрат. Основными ингредиентами этих салатов являются капуста, морковь и свёкла. Эти продукты не только полезны для здоровья, но и помогают худеющим распрощаться с лишними килограммами, поэтому питаться ими можно целыми днями. Но стоит помнить, что употребление таких очищающих салатов вместе с калорийными блюдами никакой пользы не принесет. В Интернете довольно много разновидностей очищающих салатов, и порой сложно найти универсальный и оригинальный. Мы же, в нашей статье "Лучшие очищающие салаты" предлагаем вам самые эффективные и любимые, по мнению худеющих.
Салат "Щетка"
Начнем с салата "Щетка", который по популярности опережает все другие очищающие салаты. Различают 2 вида таких салатов: в одном, помимо основных выше перечисленных ингредиентов присутствует оливковое масло, в другом - сок лимона. Мы предлагаем второй вариант (от Елены Малышевой), так как он является менее калорийным (всего 32 ккал. на 100 г салата).
Ингредиенты:
- Капуста свежая - 0,5 кг
- Морковь сырая- 0,5 кг
- Свекла сырая - 0,5 кг
- 2 столовые ложки сока лимона
Процесс приготовления:
Тщательно вымойте морковь и свеклу, очистите их от кожуры. Мелко нашинкуйте с помощью терки или специального приспособления для нарезки овощей.
Почистите капусту от верхних листьев, нашинкуйте при помощи ножа или специального приспособления. Все овощи смешайте в большой посуде. Добавьте лимонный сок и хорошо помните овощи руками. Ни соли, ни специй в салат добавлять нельзя, можно лишь добавить ароматной зелени – петрушки, укропа, кинзы. Елена Малышева рекомендует весь салат разделить на порции и питаться ими в течение дня. Можно запивать салат водой либо пить воду между приемами пищи (чтобы ее объем составлял около 2 литров жидкости в день). Если питаться в течение целого дня таким салатом, у вас получится своеобразный разгрузочный день, что очень полезно делать во время похудения, а также после переедания.
Лучшие очищающие салаты
А вот ещё несколько салатов, которые помогут очистить ваш кишечник.
Ингредиенты для рецепта №1:
- Свекла свежая- 0,5 кг
- Морковь свежая- 0,5 кг
- Яблоки - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст.ложки
- Сок лимона - 2 ст.ложки
Способ приготовления:
Натереть на тёрке свёклу, морковь, яблоко. Немного помять всё руками, заправить растительным маслом и лимонным соком, хорошо перемешать.
Ингредиенты для рецепта №2:
- Капуста свежая - 0,5 кг
- Свёкла свежая- 0,5 кг
- Морковь свежая- 0,5 кг
- Чернослив - несколько штук
- Сок лимона - 2 ст.ложки
- Масло растительное - 2 ст.ложки
Способ приготовления:
Натереть на крупной тёрке капусту, свёклу и морковь. Все овощи должны быть в сыром виде. Хорошенько помять их руками, до получения сока. Добавить к ним предварительно замоченный и порезанный на мелкие кусочки чернослив. Заправить салат соком лимона и растительным маслом.
Ингредиенты для рецепта №3:
- Стебли сельдерея - 2-3 шт
- Петрушка - 30 гр
- Огурцы свежие - 1 шт
- Помидоры свежие - 1 шт-
- Авокадо - 1 шт
- Базилик - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Сок лимона - 2 ст.ложки
Способ приготовления:
Нарезать все ингредиенты, перемешать и заправить соком лимона и оливковым маслом.
Ингредиенты для рецепта №4
- Белокочанная капуста свежая- 0,5 кг
- Морковь свежая- 0,5 кг
- Яблоко - 2 шт
- Сок лимона - 2 ст.ложки
- Растительное масло - 1 ст. ложки
Способ приготовления:
Нашинковать капусту. Морковь и яблоко натереть на крупной тёрке. Соединить все части, сбрызнуть соком лимона, добавить растительное масло, все хорошо перемешать.
Ингредиенты для рецепта №5
- Отварная свёкла - 0,5 кг
- Свёкла свежая- 0,5 кг
- Сок лимона 2 ст.ложки
- Растительное масло - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Нашинковать отварную и сырую свёклу. Заправить салат соком лимона и растительным маслом. Все хорошо перемешать.
Ингредиенты для рецепта №6
- Капуста свежая- 0,5 кг
- Морковь свежая- 0,5 кг
- Свёкла свежая- 0,5 кг
- Яблоко - 1 шт
- Морская капуста - 100 гр
- Чернослив, - несколько штук
- Сок лимона - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст.ложки
Способ приготовления:
Нашинковать и немного помять капусту, натереть на терке морковь, свёклу и яблоко. Все соединить, затем добавить морскую капусту и чернослив, предварительно замоченный и порезанный на кусочки. Заправить все соком лимона и растительным маслом, хорошо перемешать.
Ингредиенты для рецепта №7
- Отварная свёкла - 0,5 кг
- Квашеная капуста - 0,5 кг
- Сладкий перец - 2- 3 шт
- Помидоры 2 - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Натереть на тёрке отварную свёклу, нарезать кольцами лук, сладкий перец, помидоры. Соединить все части, добавить квашеной капусты. Заправить оливковым маслом, всё хорошо перемешать.