Рецепт лучшего заварного крема

Рецепт лучшего заварного крема 

В интернете много разных рецептов заварного крема и порой трудно выбрать достойный. Я же в этой статье хочу предложить вам проверенный рецепт лучшего заварного крема, который удивил всех моих знакомых. Никто из них не смог и предположить, что из таких простых, доступных продуктов может получиться такое фантастически нежное, вкусное, воздушное по консистенции чудо. Особенно подходит для Наполеона, эклеров и бисквитного теста, а для Медовика  лучше сделать другой крем ( я всегда делаю сметанный). Когда я пришла к родственникам с кремом и коржами, чтобы на месте собрать торт (у них праздник намечался), они решили попробовать на вкус заварной крем и были приятно удивлены его вкусом и продолжали бы его кушать с удовольствием, если б не торт ко дню рождения! Они не верили, что из таких простых продуктов получается такая вкуснятина! По мнению моих друзей и знакомых (я тоже согласилась) этот лучший заварной крем имеет право существовать как самостоятельный десерт в сочетании с любимыми фруктами и ягодами. Одним словом, попробовав его хоть раз, не захочется прятать далеко этот рецепт лучшего заварного крема.

Рецепт лучшего заварного крема

Для такого заварного крема вам понадобиться:

  • Молоко - 2 стакана
  • Мука - 4 ст. ложки
  • Масло сливочное - 200 гр (берите качественное, не дешевое)
  • Сахар - 1 стакан (старайтесь брать мелкий)
  • Ванилин - 1 пакетик

Приготовление:

1. В кастрюльку налить молоко, положить муку, перемешать и поставить на медленный огонь варить. Варить до загустения, постоянно помешивая (не кипятить). После этого полученную массу очень хорошо остудить, можно даже в холодильнике (иначе в процессе приготовления растопиться сливочное масло).
2. Взять размягченное сливочное масло, взбить его немного миксером, добавить ванилин. После этого добавлять туда сахарный песок понемногу и продолжать взбивать.
3. Затем в хорошо охлажденную массу добавлять по 1 ст. ложке взбитого с сахаром и ванилином сливочного масла и продолжать взбивать до однородной массы. Я такой крем готовлю накануне и храню его в холодильнике, в кастрюле с плотно закрытой крышкой.
Приятного аппетита!

Добавлено: 19-01-2017, 09:41
0
827

Похожие публикации


Наверх