Как приготовить курицу в кефире

Как приготовить курицу в кефире 

Не секрет, что из курицы можно приготовить множество вкусных и не сложных блюд. Одним из таких блюд является курица в кефире. В статье "Как приготовить курицу в кефире" хочу поделиться именно таким рецептом, с которым справиться даже не очень опытная хозяйка. Я хочу предложить приготовление курицы целиком. По моему мнению и по мнению моих знакомых (с которыми я поделилась этим рецептом ) это позволяет сделать блюдо, более вкусным, менее калорийным и менее холестериносодержащим, так как лишний жир, стекающий с курицы не обволакивает курицу полностью, а при желании жир можно сливать в ходе жарки. С курицей, порезанной на кусочки, сделать это труднее, да и кусочки, поплававшие в жиру, делаются менее полезными. И еще один совет на заметку, которого придерживаюсь я и мои знакомые: маринуйте курицу заранее ( за 1-2 дня до приготовления) и храните в холодильнике в закрытой посуде, чтобы аромат чеснока и специй не распространялся по всему холодильнику. Курица после такого продолжительного маринования делается более сочной, ароматной и соответственно очень вкусной.

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда вам понадобиться:

  • Курица (я предпочтение отдаю охлажденной)
  • Кефир - 1 стакан
  • Чеснок, соль, любая приправа для курицы (по вкусу)

Приготовление:

  • Ополосните тушку курицы холодной водой, обсушите слегка салфеткой.
  • Надрежьте курицу со стороны грудки пополам, оставляя спинку не тронутой.
  • Слегка раздвиньте грудку в стороны (это позволит курице быстрее приготовиться).
  • Сделайте на грудке глубокие надрезы (чтобы нож касался костей).
  • Посолите курицу со всех сторон, не забывая про надрезы.
  • Приготовьте маринад из кефира, специй и чеснока.
  • Промажьте курицу со всех сторон маринадом, не забывая про сделанные надрезы.
  • Положите на противень или в подходящую форму.
  • Нагрейте духовку до 190 градусов и запекайте в течение часа ( сперва 30 минут грудкой вверх, чтобы кефир не выливался, и грудка сохранила сочность, а затем спинкой вверх).
  • Через час, на минут 5 можно включить программу гриль. Это позволит образоваться красивой хрустящей аппетитной корочке. Готовность курицы можно проверить кончиком ножа или зубочисткой. Если вы не торопитесь, то курицу можно еще несколько минут оставить в духовке, чтобы она лучше "дошла".
  • Подавать курицу лучше на отдельном блюде, украсив любимой зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Добавлено: 18-03-2017, 16:19
0
575

Похожие публикации


Наверх