Блюда из соленой селедки

Блюда из соленой селедки 

Сельдь - одна из самых популярных рыб во всем мире и в России не исключение. Блюда из соленой селедки занимают достойное место в русской кухне. Практически ни одно застолье не проходит без этого продукта питания. Существует большое количество простых, вкусных блюд с селедкой и с самыми популярными из них мы сегодня вас познакомим.

Селедочное масло

Блюда из соленой селедки 

Селедочное масло - одно из самых аппетитных и вкусных намазок на бутерброды. Смешайте в блендере 5 штук филе сельди, пачку сливочного масла и 1 ст.ложку неострой горчицы. Если горчицу вы не любите, можно ее не добавлять. Охладите полученную смесь, затем подавайте с любимым хлебом ( я предпочитаю черный).

Форшмак

 

Это очень вкусное блюдо относится к еврейской кухне. Форшмак - это паштет из сельди с добавлением сливочного масла, яиц, яблок. Измельчите в блендере (или в мясорубке) до однородного состояния филе сельди, половину зеленого яблока, 1шт репчатого лука, 1 яйцо сваренное в крутую, 100 гр размягченного сливочного масла, небольшой кусочек черного хлеба, пропитанный уксусом. Хорошо перемешайте полученную массу. Поставьте в холодильник на 1 час. Можно подавать как на кусочках черного хлеба, как в тарталетках. .

Селедка в клюквенном маринаде

Блюда из соленой селедки 

Этот оригинальный рецепт также не сложен в приготовлении. Для приготовления такой селедки доведите до кипения 150 гр клюквы со 100 мл воды и поварите 10 мин на медленном огне. Затем добавьте по 2.5 ст.ложки сахара и портвейна (или сухого вина), щепотку корицы. Варите еще 5 -7 мин. Залить нарезанную кусочками сельдь полученным маринадом. Выдержать в нем 2 часа. После этого можно подавать.

Селедка в горчичном маринаде

Блюда из соленой селедки 

Взбить в блендере 2 желтка, 4 ст.ложки горчицы, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока. Продолжая взбивать, медленно вливайте 100-150 мл растительного масла, добавьте соль-перец по вкусу. Залейте кусочки сельди, выдержите 2 - 3 часа.

Селедка в винном маринаде

Блюда из соленой селедки 

Для приготовления такого маринада вам понадобится: 50 мл винного уксуса, 50 мл растительного масла, 30 мл теплой воды, 2 ч.ложки сахара, немного черного молотого перца, черный перец горошком, лавровый лист, 1 красную луковицу, порезанную кольцами. Все эти составные части хорошо перемешать. Затем этим маринадом залить кусочки филе сельди. Выдержать ночь в холодильнике.

Селедка под шубой - оригинальный рецепт

Блюда из соленой селедки 

Хотите удивить своих гостей и приготовить чего-нибудь новенького? Тогда это красивое, праздничное блюдо "Селедка под шубой - оригинальный рецепт" точно для вас. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Сельдь слабосоленая - 2 шт
  • Свекла - 2 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Яйца- 2 шт
  • Майонез и сметана - по 100 гр каждого продукта
  • Желатин - 10 гр
  • Вода - 0,5 стакана

Приготовление:

  • Обернуть в фольгу морковку и свеклу, запечь в духовке, температура- 200 градусов, охладить, очистить от кожуры, потереть на крупной терке.
  • Сварить, очистить, натереть яйца.
  • Вычистить сельдь, выбрать косточки, нарезать маленькими кубиками.
  • В холодную воду опустить желатин, чтобы разбух, распустить на водяной бане.
  • Смешать до однородности майонез, сметану и желатин вместе.
  • Слоями выложить в силиконовую формочку, щедро обмазывая сметанно-майонезной заправкой: сельдь, лук, яйцо, морковь, свекла.До окончательного застывания и пропитывания убрать в холодильник. Перед подачей на стол, формочку перевернуть на блюдо.

Уверена, что это блюдо обязательно понравится вашим гостям. Приятного аппетита!

Яйца фаршированные селедкой

Блюда из соленой селедки 

Яйца фаршированные селедкой чем-то схожи с рецептом приготовления селедочного масла, но есть небольшие отличия, которые придают этому блюду свою изюминку. Это недорогое, вкусное блюдо также вполне может дополнить и разнообразить ваше праздничное меню, да и готовить его проще простого. Оно понравиться даже людям, равнодушным к селедке, а горчица, входящая в рецепт, добавит этому блюду немного пикантности. Для приготовления блюда "Яйца фаршированные селедкой" вам понадобится:

  • Яйца куриные - 10 шт
  • Соленая сельдь- 300 гр
  • Горчица - 2 ст. ложки
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Морковь(среднего размера) - 1 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление:

  • Сельдь помыть, выпотрошить, отделить от костей, полученное филе нарезать маленькими кубиками.
  • Зелень помыть, немножко просушить и порезать как можно мельче.
  • Морковь, репчатый лук помыть, очистить и измельчить мелко в блендере
  • Сваренные в крутую яйца, отделить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо пополам, удалить желтки, которые надо измельчить вилкой и переложить в миску.
  • К желткам добавить зелень, селедку, горчицу, размягченное сливочное масло, репчатый лук, все хорошо перемешать. Можно немного посолить и поперчить полученную массу. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Полученной начинкой нафаршировать каждую половинку яйца.

Подавать "Яйца фаршированные селедкой" на большом блюде, на листьях салата, украсив каждую половинку маленькой веточкой укропа. Это блюдо лучше готовить заранее ( за 1- 2 часа до подачи на стол) и держать в холодильнике. Это позволить ему охладиться и лучше настояться. Приятного аппетита!

Добавлено: 24-03-2017, 22:38
0
1 222

Похожие публикации


Наверх