Как быстро сделать малосольные огурцы в пакете

Как быстро сделать малосольные огурцы в пакете
Хрустящие огурчики с запахом укропа и чеснока обожают многие. В сезон сбора урожая огурцов особенно хочется побаловать и себя и своих близких малосольными огурцами, но порой трудно определиться с рецептом. Ведь хочется несложный и быстрого приготовления рецептик. Традиционные методы приготовления малосольных огурцов занимают от 1 до 3 суток. Как же быть, если захотелось малосольных огурчиков и нет желания ждать их. На просторах интернета можно встретить несколько способов приготовления малосольных огурцов, но в нашей статье "Как быстро сделать малосольные огурцы в пакете" вы научитесь вкусно и быстро малосолить огурцы без рассола.

Огурцы без рассола


Огурцы без рассола совсем несложно приготовить. Для этого лучше брать не крупные и обязательно с пупырышками огурцы. Это говорит о том, что сорт засолочный, а не салатный. У чисто вымытых огурцов нужно отрезать кончики, затем сложить их в прочный полиэтиленовый пакет. Можно вложить один пакет в другой для надежности. Туда же отправить порубленный чеснок (несколько зубчиков), соль ( 1ст. ложка на 1 кг огурцов) и нарезанный укроп (по вкусу). Пакет следует крепко завязать и потрясти для равномерного распределения специй (пока на стенках пакета не появятся капельки огуречного сока). Затем положить пакет с огурцами в холодильник на 2-3 часа. За это время необходимо несколько раз встряхивать пакет и не забывать дегустировать, потому что огурчики могут приготовиться и раньше. Приятного аппетита!
Добавлено: 10-07-2017, 23:07
0
339

Похожие публикации


Наверх