Бельгийский суп

бельгийский суп 

Сегодня хочу предложить вам рецепт бельгийского супа. Я уверена, что это  блюдо приятно вас удивит своей простотой, оригинальностью и конечно незабываемыми вкусовыми ощущениями. Некоторым  такой рецепт может показаться  не очень здоровым, так как в его состав входит бекон и колбаса. Но, поверьте, иногда можно для разнообразия себе это позволить, оно этого стоит! Бельгийцы готовят этот суп  густым. Если вы предпочитаете пожиже, то можете регулировать количество используемых ингредиентов. Это не сложно для человека, который хоть раз в жизни готовил первое блюдо. Для приготовления бельгийского супа вам понадобится:

  • Бекон сыро-копченый —350 гр. (одна упаковка)
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый  - 1 шт.
  • Красная(белая) фасоль — 1 банка
  • Колбаса вареная — 150 гр.
  • Оливковое (подсолнечное рафинированное) масло - по желанию
  • Рис — 1 ст.ложка с горкой
  • Зелень, чеснок, соль, перец - (по вкусу)
  • Мясной бульон — 1.5 литра (сварить заранее, я использую говяжий)

Приготовление:

  • Нарезать бекон на маленькие кусочки.
  • Слить воду из банки с фасолью. Фасоль промыть (бульон прозрачнее будет).
  • Нарезать колбасу на небольшие кусочки произвольной формы.
  • Сполоснуть под холодной водой рис.
  • На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на 7 минут, после этого в холодную воду. Это позволит без проблем снять кожицу с них. Затем нарезать произвольными мелкими кусочками.
  • На сковороде ( глубокой) или в сотейнике обжарить бекон. Степень обжарки регулируйте сами. Кому как нравиться, в моей семье любят среднюю обжарку.
  • После этого добавить  растительное масло, мелконарезанный репчатый лук и обжаривать до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • После этого добавить  туда же приготовленную фасоль и колбасу, перемешать и обжаривать еще несколько минут ( 5-7) и вливаем в кастрюльку с приготовленным горячим бульоном.
  •  Сразу же после этого добавить рис, мякоть помидоров, раздавленные чесночинки, соль, перец и варить на умеренном огне до готовности риса. Дать  супу немного настояться.
  • Зелень лучше  класть непосредственно в тарелки!

Приятного аппетита! 

Добавлено: 22-07-2019, 10:16
0
171

Похожие публикации


Наверх