Рецепт пасты Амосова

Рецепт пасты Амосова 

На нашем сайте мы стараемся как можно больше давать нашим читателям полезных советов и рецептов, проверенных не одним поколением и сегодняшняя  статья не исключение. Мы хотим рассказать о вкусном, полезном, натуральном чуде, которое уже существует несколько десятилетий, автором которого является академик Николай Михайлович Амосов, сторонник здорового питания. Свою витаминную смесь он рекомендовал включать в рацион больным после операции для восстановления организма и активизации его защитных сил. Дальше в нашей статье, поговорим, как приготовить это средство, при каких заболеваниях оно помогает и какие у него преимущество перед таблетками.

Рецепт пасты академика Амосова

Сразу хочу предупредить, что это средство не панацея от всех болезней, это всего лишь продукт, сопутствующий выздоровлению, помогает защитить и укрепить организм.  Приготовить пасту Амосова несложно, все составные части находятся в свободной продаже. При покупке,конечно, нужно обращать внимание на качество продуктов. А так они могут быть как отечественного,  так и импортного происхождения, но главное чтоб  были из экологически чистых районов. Поэтому при покупке внимательно читайте текст на упаковке, а если это развесной товар, то определяйте по внешнему виду. Мед лучше не покупать в магазине. Сама однажды  столкнулась  с подделкой.  Что же входит в состав целебной пасты Амосова? Да по сути самые обыкновенные сухофрукты, грецкий орех и плюс лимон с медом:

  • курага - 200 гр.
  • инжир - 200 гр.
  • изюм   - 200 гр. (темный или светлый)
  • чернослив - 200 гр
  • мед      - 200 гр.
  • лимон   - 1 шт. (средний)
  • грецкий орех - 200 гр.

Приготовление:

  • Сухофрукты хорошо очистить от постороннего мусора, промыть, при желании можно на ненадолго замочить холодной водой (только очень твердые), но не переусердствовать. После замачивания, просушить немного.
  • Лимон можно помыть с мылом. Это позволит дополнительно избавиться от вредных веществ. Ведь, не секрет, что для более длительного хранения фрукты и овощи обрабатывают химическими веществами. Разрезать лимон на дольки и удалить косточки.
  • Грецкий орех перебрать, чтоб случайно косточки не попались, сполоснуть водой, просушить немного.
  • Все полученные ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить мед и все хорошо перемешать до однородной массы.
  • Полученную лечебную пасту Амосова разложить по баночкам (чистым, просушенным) и хранить в холодильнике.

Кому и сколько можно принимать пасту Амосова

Эту витаминную пасту рекомендуется принимать курсовым приемом, 2-3 раза в день по 1 столовой ложке. Утром на тощак, в обед и перед сном. Детям дозировку нужно уменьшить (по 1 чайной ложке). Прежде чем решиться на приготовление этого средства, обратите внимание на то, нет ли у вас аллергии на один из компонентов. И диабетикам нужно быть осторожным. Продукт хоть и натуральный, но богат сахаром. В конце хочется добавить, что пасту Амосова можно кушать и здоровым людям для поддержки иммунитета. Ведь она термически не обработана и очень богата в максимальной концентрации витаминами, минералами и микроэлементами. Детям до 3-х лет желательно не давать, из за возможности возникновения аллергии.

Преимущество этого средства перед таблетками:

  • Натуральные продукты
  • Отсутствие консервантов
  • Простота в приготовлении
  • Приятный вкус (нравится детям)
  • Максимальная концентрация полезных веществ
  • Нормализация функции сердечно-сосудистой системы
  • Снижение риска инсульта и ишемической болезни
  • Нормализация артериального давления
  • Борьба с авитаминозом
  • Общеукрепляющее воздействие на организм в целом

Одним словом, Паста Амосова - пища для ума и сердца! Будьте здоровы!

Добавлено: 24-07-2019, 18:16
0
360

Похожие публикации


Наверх