Конфеты из моркови

Конфеты из моркови 

В последнее время я заметила, что морковь в нашей семье стала популярной. Мы часто готовим из нее разные  салаты, сочетая с другими овощами и фруктами. И, что удивительно, этот овощ  не надоедает даже  летом, несмотря на  изобилие других овощей. Понятно, когда морковь присутствует в салате, ну на худой конец в выпечке тортов и пирожных, но конфеты из моркови! Трудно было поверить, но это имеет место быть. Из морковки (желательно сладкий сорт) можно приготовить домашние  полезные, вкусные конфеты, которые нравятся и  детям и взрослым. И сегодня я поделюсь с вами этим не сложным рецептом. Для приготовления этого чудесного лакомства, вам понадобится:

  • Свежая морковь или морковный жмых (после отжима сока)
  • Сахарный песок
  • Орехи
  • Кокосовая стружка

Хочу ваше внимание обратить на пропорции сахара и моркови (морковного жмыха). Дело в том, когда я готовлю конфеты из морковного жмыха, то пропорции у меня такие: 1:1 по объему. Когда готовлю конфеты из натертой моркови, то пропорции такие: на 1 часть моркови  - 2/3 части сахара.  Это на мой вкус. Если же вы сладкоежки, и любите сладкое, то соотношение 1:1 для вас. В конце концов, когда будете это лакомство готовить еще раз, то учтете свои вкусовые предпочтения. 

Приготовление:

  • Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке.
  • К моркови добавить сахарный песок. Хорошо перемешать.
  • Сложить полученную массу в сковороду с толстым дном и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая (иначе пригорит).
  • Морковь начнет томиться и пустит сок. Объем морковной массы начинает уменьшаться и темнеть.
  • Варить до такого густого состояния, чтобы можно было лепить конфеты.  Процесс томления обычно у меня занимает минут 20. Смесь получается очень вкусная, чем-то напоминает мармелад.
  • Пока приготовленная морковная масса остывает, можно приготовить орехи (выберите на свой вкус). Я обычно беру обжаренный арахис или грецкий орех и перемалываю  в кофемолке. Количество орехов регулируйте сами, но не переборщите.
  • Добавить орехи в еще теплую морковную массу, хорошо перемешать и формировать конфеты в виде шариков. Каждую сформированную конфету обвалять в кокосовой стружке.
  • Конфеты выложить в один слой, прикрыв бумажной или тканевой салфеткой.
  • Чтобы у конфет лучше  проявлялись вкусовые свойства, их лучше делать заранее. На созревание обычно уходит 2-3 дня. За это время они хорошо просушиваются в темном, прохладном месте. После этого можно хранить в холодильнике в закрытой таре.

Приятного аппетита! Надеюсь конфеты из моркови приятно удивят не только вас, но и ваших близких.

Добавлено: 25-07-2019, 10:14
0
232

Похожие публикации


Наверх