Конфеты из моркови
В последнее время я заметила, что морковь в нашей семье стала популярной. Мы часто готовим из нее разные салаты, сочетая с другими овощами и фруктами. И, что удивительно, этот овощ не надоедает даже летом, несмотря на изобилие других овощей. Понятно, когда морковь присутствует в салате, ну на худой конец в выпечке тортов и пирожных, но конфеты из моркови! Трудно было поверить, но это имеет место быть. Из морковки (желательно сладкий сорт) можно приготовить домашние полезные, вкусные конфеты, которые нравятся и детям и взрослым. И сегодня я поделюсь с вами этим не сложным рецептом. Для приготовления этого чудесного лакомства, вам понадобится:
- Свежая морковь или морковный жмых (после отжима сока)
- Сахарный песок
- Орехи
- Кокосовая стружка
Хочу ваше внимание обратить на пропорции сахара и моркови (морковного жмыха). Дело в том, когда я готовлю конфеты из морковного жмыха, то пропорции у меня такие: 1:1 по объему. Когда готовлю конфеты из натертой моркови, то пропорции такие: на 1 часть моркови - 2/3 части сахара. Это на мой вкус. Если же вы сладкоежки, и любите сладкое, то соотношение 1:1 для вас. В конце концов, когда будете это лакомство готовить еще раз, то учтете свои вкусовые предпочтения.
Приготовление:
- Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке.
- К моркови добавить сахарный песок. Хорошо перемешать.
- Сложить полученную массу в сковороду с толстым дном и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая (иначе пригорит).
- Морковь начнет томиться и пустит сок. Объем морковной массы начинает уменьшаться и темнеть.
- Варить до такого густого состояния, чтобы можно было лепить конфеты. Процесс томления обычно у меня занимает минут 20. Смесь получается очень вкусная, чем-то напоминает мармелад.
- Пока приготовленная морковная масса остывает, можно приготовить орехи (выберите на свой вкус). Я обычно беру обжаренный арахис или грецкий орех и перемалываю в кофемолке. Количество орехов регулируйте сами, но не переборщите.
- Добавить орехи в еще теплую морковную массу, хорошо перемешать и формировать конфеты в виде шариков. Каждую сформированную конфету обвалять в кокосовой стружке.
- Конфеты выложить в один слой, прикрыв бумажной или тканевой салфеткой.
- Чтобы у конфет лучше проявлялись вкусовые свойства, их лучше делать заранее. На созревание обычно уходит 2-3 дня. За это время они хорошо просушиваются в темном, прохладном месте. После этого можно хранить в холодильнике в закрытой таре.
Приятного аппетита! Надеюсь конфеты из моркови приятно удивят не только вас, но и ваших близких.