Как выбрать спелый арбуз?
Наступила арбузная пора и этот вопрос стал нас волновать все чаще и чаще. Арбуз - вкусная, полезная ягода, которую большинство людей кушает с удовольствием, а некоторые пытаются в этот период сбросить лишние килограммы. На нашем сайте есть такая диета - Арбузная. Желающие привести свою фигуру в норму, могут почитать. По отзывам некоторых людей, она им помогла. Ну, а теперь о правильном выборе арбуза. Своим опытом выбора спелого арбуза поделился один мой знакомый аграрий, который занимается их выращиваем. Я думаю, что человеку, который сам занимается выращиванием арбузов - трудно не поверить!
Как же выбрать спелую ягоду?
- Самый надежный способ - это вырезать арбуз треугольником ближе к хвостику. Вырезают кусок диаметром 7-8 см и проверяют спелый ли он. Это самый действенный способ, который используется из поколения в поколение. Только после этого люди понимали спелый ли и сладкий арбуз.
- Теперь, что касается цвета арбуза. На цвет всего арбуза, на его полоски, внимание обращать не надо, важно посмотреть "бочок" (место соприкосновения с землей). Цвет этого места должен быть желтоватого цвета, а не белого.
- Не всегда можно выбрать арбуз и по звуку. Много раз я слышала, что звук должен быть звонкий. На самом деле звук должен быть более гулкий.
- Теперь о внутренних показателях арбуза. Если с удобрением перебрали, то прожилки на ягоде будут желтые, а они должны быть светлые.
Теперь вы поняли как выбрать вкусный и спелый арбуз!