Закуска из сала и чеснока
Решила сегодня написать про любимое блюдо моей семьи, про закуску из сала. Вот все связывают сало с украинцами, прикалываются и говорят, что они даже сало в шоколаде едят... Мы не украинцы, но если честно, сало соленое не выводится из нашего холодильника, а все потому, что мы не едим вредные колбасу и сосиски. Я не успеваю засаливать. Сало, из которого я сегодня приготовила блюдо, деревенское, домашнее. Гостила неделю назад в провинции и решила заглянуть на рынок. Представляете, один только человек стоял с настоящим салом, у других продавцов - что-то отдаленное от сала. Эта несложная в приготовлении пикантная, вкусная, полезная закуска может существовать как самостоятельное блюдо или быть дополнением к какому-нибудь супу, а особенно борщу! Мы сало с чесноком едим как самостоятельное блюдо, добавляя в него любимую зелень. Очень вкусно кушать с черным хлебом или гренками. Так как мы любители сала, то готовим порцию побольше.
Ингредиенты:
Соленое сало - 500 гр
Чеснок - 5 зубчика
Свежая зелень - петрушка, укроп ( он нам больше нравится) по вкусу, но не переборщите
Приготовление:
У меня блендера погружного, к сожалению, нет пока, поэтому я прокручиваю все составные части через электрическую мясорубку, хорошо все перемешиваю и закуска из чеснока и сала готова к употреблению. Если сразу все не съели, то держите остатки в закрытом виде в холодильнике. Приятного аппетита!